이용약관 보기
개인정보 보기
상담신청
  • *신청을 하며
    개인정보수집에 동의합니다.
※ 개인정보 수집 및 이용 동의

개인정보의 수집/이용에 대해 이용자가 쉽게 인지할 수 있도록 (주)코어교육 개인정보취급방침 중 일부 항목만을 명시합니다.

비회원으로 서비스를 이용하는 경우 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 (주)코어교육의 개인정보취급방침이 적용됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
- 수집항목 : 이름, 휴대폰 및 전화 번호,

2. 수집 및 이용목적
- 상품 안내 및 신청, 원활한 고객상담, 불량회원의 부정 이용 방지, 수강 신청 정보, 이벤트 정보 제공

3. 보유 및 이용기간
- 홈페이지 회원탈퇴 후 잦은 재가입 방지를 위한 회원 정보 : 1개월
- 홈페이지 회원탈퇴 철회를 위한 회원 정보 : 1개월
- 수강신청 고객 정보(신제품 정보 제공 및 이벤트 정보 제공 등) : 1년

4. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1). 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
(2). 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보보호 담당자
- 성 명 : 박보람 팀장
- 소 속 : 경영지원팀
- 전 화 : 070-7599-0346
- 이메일 : cs@core1.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

정상접수 되셨습니다.
원활한 학습상담을 위해 샘플강의 시청을 추천드립니다.

샘플강의 보러가기

교육후기

글 정보
제  목 코어1000훈련시,영상도 찾아보며 가즈아코어영어!가보~즈아!!
강사님 코어영어 1000 완성(신왕국) 평  가 ★
등록일 2018.04.24 조회수 3,134

안녕하세요^^  

코어소리영어를 알게되서 훈련을 시작하면서

아직도 영어공부방법에 이런저런 강의와 학원들을 기웃거리며 영어로 인해 지친 영혼ㅋㅋ들을 위해

진솔한 후기 올려요~

1) 목이 아닌 배에서 울리는 발성, 강세,호흡,그리고 강세가 강해지면 리듬이 생기는 원리로 접근한 방식인데

이런 방식을 공부가 아닌 영어문장들을 운동하듯 체화, 습득하여 훈련하는 방식은 정말 가장 원어민의 소리를 이해하고 결국 그소리를 들을수 있어야 말하기를 할수있는 효과적인 방법인거같아요.  결국리듬을 익히면 듣기가 되는거같아요. 신기하게도 정말 리듬에 익숙해지니 원어민의 소리가 들립니다. 

 

2) 기존의 발음 강의나, 표현위주의 영어강의는 우선!! 원어민들의 소리를 듣고 그와 비슷하게 혼자서도 따라할수있을때 그후에 그런강의들이 필요하다고 생각되요.  혼자서도, 원어민의 소리를 어렵지않게 낼수있기위해 이런방식으로 훈련해야 하는건 맞는거같아요.   기존의 효과적이지 않은 방법으로 너무 오랜시간들을 낭비한것이 아깝지만, 지금이라도 이런방식으로  열심히 해본다면 아직 늦지않은거같아요.

 

3) 코어 1000의 리듬훈련도 즐겁게 하고있는데...

체화하고 감정이입하여 제것으로 만들기위해 영상을 찾아 훈련하면 더 도움될거같아 영상을 찾아볼수 있는 사이트를 공유하고자 해요.

 (다들.. 이 사이트를 알고계실지도 모르지만..혹시 모르시는 분들을 위해 공지사항에 올려놓으면 좋을것도 같아요) 

www.yarn.co 여기로 들어가서 예를들어, 연습할 문장: he's probably in his room with his current girlfriend, Charlie을 치면,

그 영상클립을 search 해주는 사이트에요~ 

그럼 영상도 보면서...

다같이 즐기며

절실함을 잃치말고

코어 소리영어로 가즈아~~ 가 보즈아!!  

 

글 정보
이전글 아직 후기를 남기기에는 내공이 부족하지만...
다음글 제 경험 후기 입니다.